15 Marzo 2014 – Seminario “L’Importanza dell’alimentazione e dello stile di vita nella malattia di Parkinson

Grande affluenza di pubblico questa mattina presso la nostra sede, segno che il problema della nutrizione nella malattia di Parkinson è molto sentito; non avevamo dubbi ed è per questo che è stato creato questo evento.
Le persone presenti per quasi 2 ore hanno rivolto alla Nutrizionista le domande più disparate, dal come assumere la Levodopa alla competizione con il pasto proteico, sulla scelta o meno di integrare la dieta con vitamine , su come bilancare i vari elementi nutritivi che compongono una dieta giornaliera sana e indispensabile al mantenimento del peso forma e delle energie per le atitvità di riabilitazione.
Grande importanza hanno per questo gli alimenti antiossidanti che aiutano il trasporto dei nutrimenti nel nostro corpo e contrastano gli effetti negativi di una dieta ricca di prodotti dannosi per la salute, come gli zuccheri semplici e grassi animai.
Si è parlato anche della dieta vegetariana e dell’alimentazione a base di prodotti biologici scelta di molte persone con il Parkinson.
Ma la cosa che è emersa e di cui dobbiamo essere consapevoli è che il Pk si combatte soprattutto a suon di esercizio fisico e di uno stile di vita che tiene lontane le infiammazioni responsabili della morte delle cellule cerebrali.
Una bella “carrellata” che ora avrà bisogno di essere approfondita e per questo stiamo progettando altri incontri e strategie che insieme alla bravissima Dott.ssa Badiali ci aiuteranno a viver meglio col Parkinson.

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